image

10:10
Аналитики прогнозируют закат гипермаркетов и расцвет аутлетов

Гипермаркеты в России теряют свои позиции и уступают место супермаркетам, магазинам у дома и онлайн-торговле. В связи с этим крупные игроки запускают интернет-магазины и создают форматы небольших магазинов, чтобы быть ближе к потребителю, отмечают аналитики Cushman & Wakefield.

«Хотя онлайн-торговля, являясь одним из ведущих факторов, влияющих на рынок в Европе, пока не является серьезной угрозой для оффлайн-ритейла в России, необходимо уже сейчас учитывать эту тенденцию в развитии сегмента», - считает заместитель руководителя департамента исследований и аналитики Cushman & Wakefield Татьяна Дивина.

Россия разделяет общеевропейский тренд – популярность аутлетов (формат outlet village). Если до этого года в России функционировало только четыре объекта (три в Москве и один в Санкт-Петербурге), то в этом году должен открыться первый аутлет за пределами двух столиц (Brands' Stories в Екатеринбурге), а уже на ближайшие два-три года анонсировано еще 5 проектов в различных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Екатеринбург).

Смотрите оригинал материала на https://gazeta.bn.ru/news/2018/12/11/249953.html

Категория: Недвижимость | Просмотров: 135 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar